Como enviar faturamento para os clientes em massa?

Modificado em Sex, 28 Jun na (o) 12:01 PM

Para enviar o faturamento aos clientes em massa é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

Primeiramente, é necessário definir nas configurações do perfil do cliente se ele participa do envio ou não.

• Acesse o menu Pessoas Clientes > Configurações
  • Habilite a função "Envio do extrato e cobrança em massa" para que o cliente participe da lista de envio;

• Outra configuração necessária é definir o "Método de pagamento padrão para geração de cobrança em massa". Você deverá especificar se esse cliente não gera cobrança, ou se a cobrança será gerada em crédito em conta ou boleto online;

• Caso a cobrança seja gerada em crédito em conta, um campo adicional aparecerá para a definição da conta bancária. Isso serve para prever o que você precisará receber;

• Depois disso, para realizar o envio em massa, basta acessar o menu Financeiro > Cobrança e definir o tipo de cobrança (mensal ou quinzenal), o último dia da cobrança, e as tags se tiver;

• Após, clique no botão Enviar Cobrança;

• Selecione para quais clientes deseja ou não enviar o faturamento (só é possível enviar faturamento para clientes que possuem e-mail cadastrado). Por fim, clique em Enviar Faturamento.