O que são os status de cliente (Prospect, Ativo, Bloqueado e Inativo)?

Modificado em Seg, 22 Jan na (o) 3:44 PM

Os status de cliente são indicadores que servem para diferenciar a relação do cliente com o laboratório. Atualmente possuímos quatro status:

Prospect: Refere-se a um cliente em potencial, alguém que ainda não é seu cliente de fato, porém demonstrou interesse nos serviços do laboratório. Esse status de cliente serve para facilitar sua gestão de novos clientes, permitindo que seus potenciais clientes sejam cadastrados no sistema como Prospect.

Ativos: São os clientes que fazem pedidos com frequência e mantém uma relação operacional ativa com o laboratório.

Bloqueados: São os clientes que estão impossibilitados de realizar pedidos por algum motivo especificado pelo laboratório (lembrando que os clientes são bloqueados manualmente.  Saiba como clicando aqui).

Inativos: Refere-se àquele cliente que permanece sem realizar pedidos no laboratório por um período determinado e através do nosso sistema de Zona de Risco ele é considerado como um "cliente perdido". (Lembrando que o tempo para inativação do cliente é configurado pelo próprio laboratório. Saiba como configurar clicando aqui).

Ativo temporariamente: É um status utilizado quando há a necessidade de ativar até o final do dia um cliente, por decisão do laboratório. Por exemplo, se um cliente estiver inativo devido a falta de pagamento, mas a intenção é permitir que ele faça um pedido no dia.